Почему квартиру лучше покупать к Новому году

В каком месяце лучше покупать квартиру. Чёткого ответа на этот вопрос аналитики рынка недвижимости пока не дали. Но то, что квартиру следует покупать зимой – однозначно. Можно привести аргументы и для покупки в январе, и для покупки в феврале. Декабрь – относительно спокойный месяц после осенних продаж. И продавец может хорошо скинуть в цене.

Аргументы за то, что в январе может быть дешевле, так как в праздничные дни никто ничего не покупает и рынок недвижимости стоит, тоже верны. Но…. С января обычно вступают в силу новые законы и как они отразятся на ценах на квадратные метры предположить заранее нельзя. В этом случае квартиру нужно купить до Нового года.

В пользу покупки квартиры в декабре приводят  и такие аргументы:

  • установившиеся в декабре цены в январе не уменьшатся и продолжат действовать. Значит, сэкономить существенно в январе не реально;
  • самые интересные предложения раскуплены уже в декабре, в январе выбор меньше; придется опять ждать, пока выставят что-то, подходящее именно вам;
  • в декабре цены на квартиры на вторичном рынке могут стать дешевле, так как потерявшие надежду продавцы готовы перед праздником на серьезные уступки, лишь бы продать квартиру: иначе могут прождать до весны, до нового сезона активных продаж;
  • на рынке первичного жилья в последний месяц года застройщики предоставляют скидки и акции, выгодные обеим сторонам.
Почему квартиру лучше покупать к Новому году

У застройщиков сезон скидок начинается с первых чисел декабря и продолжается до конца декабря, у некоторых – до середины января. Кроме привлекательных скидок покупка в холодное время года позволит определить «нехорошие» места в квартире:  дует в окна; после осенних дождей потекла крыша на последнем этаже,  от сырости отклеились обои.

Убедительным поводом для покупки жилья в декабре можно считать тот факт, что квартира станет праздничным подарком к Новому году для родных.

Но главное – это решить квартирный вопрос в тот момент, когда он актуален для покупателя. В такой ситуации помощь риелтора окажется неоценимой. Он проанализирует обстановку согласно вашим активам и предложит на выбор оптимальные варианты.

Начинайте строить свою жизнь в лучшую сторону прямо сейчас.

Пролистать наверх