Окрестности Краснодара. Посёлок Южный

Желающих перебраться поближе к южному солнышку меньше не становится год от года, а Краснодарский край привлекателен для многих. Приобретать жилье в столице кубанского края по разным причинам может не каждый, а симпатичные варианты в окружающих Краснодар поселках нравятся многим.

Поселки граничат с городской чертой и имеют много преимуществ: спокойная, без городской суеты жизнь на природе, возможность работать в Краснодаре, в некоторых – даже прописка краснодарская.

Посёлок Южный примыкает к Северное части Краснодара, а Южным назвали потому, что он находится на юге Динского района Краснодарского края. Прописка здесь не краснодарская, но это никому не мешает работать в Краснодаре.

Некогда было предложение присоединить поселок к городу, но жители отказались, потому что стоимость коммунальных услуг возрастет значительно, а также и налоги, и страховки ОСАГО, и прочие.

В этом посёлке больше частных домов, коттеджей, но есть и несколько многоквартирных в 3-5 этажей и таунхаусы. В Южном есть отличие от других посёлков и станиц Краснодара: здесь все коммуникации центральные: водопровод, электричество, газ и канализация, вам не надо будет заботиться о своевременной откачке выгребной ямы.

Цены на недвижимость в Южном существенно меньше, чем в Краснодаре. К тому же есть свободные участки под застройку. Но готовые дома также есть в продаже.

Окрестности Краснодара. Посёлок Южный

Преимущества поселка по отзывам самих жителей:

  • близость к столице Кубани Краснодару;
  • подключение частных домов к центральным коммуникациям;
  • новая школа, отлично оснащенная, современная;
  • детский сад;
  • до Краснодара ходят электрички.

Поселок не маленький: состоит из 50 улиц, в домах которых 9000 жителей. Прирост населения – почти по 1000 человек в год. Люди приезжают, строят дома, покупают квартиры.

В поселке имеется птицесовхоз АОЗТ «Кубанское», работать уже есть где. Имеются сетевые магазины «Магнит», «Пятерочка», много продуктовых небольших магазинов. Из объектов социальной инфраструктуры – клуб верховой езды, сквер для прогулок, православный храм

В нескольких минутах езды от поселка большой торгово-развлекательный центр «Красная площадь». Здесь находится кинотеатр, боулинг, брендовые магазины. Чуть ближе находится «Баскет-холл». Здесь занимаются в разных спортивных секциях.

Дороги в Южном асфальтированы, везде подведен газ, автобусы в Краснодар ходят каждые 15 минут. Правда въезд и выезд из поселка осуществляется через железнодорожный переезд, где иногда приходится постоять 4-5 минут, но не часто.

Южный – благоустроенная солнечная зелёная станица практически в черте города.

 Компания «Юг-Сити» поможет подобрать вариант жилья, приемлемый для вас.

Пролистать наверх