family
family

Оставить отзыв

Работа в Юг Сити

Фестивальный район Краснодара

Фестивальный находится рядом с центром Краснодара - 10 минут езды без пробок. Это самый большой и самый перспективный район. Здесь хорошо развито автобусное сообщение внутри района и с перемещением проблем не возникает. Но  уехать из района в другой район прямым рейсом не всегда возможно, только с пересадкой.

фестивальный микрорайон краснодара

Соседние районы – Юбилейный (ЮМР), Центральный (ЦМР), район ЭНКА и район авиационного училища «Авиагородок». Фестивальный район считается спальным, но района внутри много мест, где можно найти работу поближе к дому. Здесь много офисных зданий, коммерческих магазинов. Медицинские работники могут устроиться работать в больницы, поликлиники, медицинские центры.

В Фестивальном районе (ФМР) много школ и детских садов, лицеев. Для детей пять школ английского языка, школы танцев, где преподают известные хореографы, две школы искусств, учреждения для детей-инвалидов.

В  ФМР расположена единственная в Краснодаре бальнеолечебница, где принимают взрослых и детей с грудничкового возраста, лечат причину заболевания, укрепляют иммунную систему.

Места для досуга, где проводят свободное время по интересам - это ночные клубы, лаунж-зоны, дорогие рестораны, бары. Для любителей здорового образа жизни, спорта – спортивные сетевые клубы и несколько клубов поменьше, фитнес клубы. Спортивные учреждения распределены равномерно по району.

фестивальный микрорайон краснодара

Строятся новые ЖК, сдаются в эксплуатацию, однако строительства новых школ и детских садов не отмечено, поэтому дети в некоторых школах учатся в две смены.

Но на высокий рейтинг ФМР среди других районов это не влияет, он по-прежнему престижный. Проживают здесь в основном люди среднего класса. Обживаются в основном новостройки. Квартиры в них покупают местные жители и приезжие примерно 50*50. Фестивальный район делится на три условных формата: старый фонд – дома выстроенные в восьмидесятые – девяностые годы, старой планировки, в основном пятиэтажки без ремонта; новостройки – квартиры улучшенной планировки и, как считается, класса бизнес и частный сектор. Дома частного сектора – все премиального уровня. Везде есть свои плюсы и минусы: подходит по цене – старый дом, квартира в новостройке в хорошем месте – нет рядом автобусного сообщения или не нравится планировка.

Но вкусы у всех разные. Поэтому думайте сами, решайте сами: иметь или не иметь.

Центр недвижимости в Краснодаре - Юг Сити

family

Оставить отзыв

Работа в Юг Сити

Back to top